Berufsfelderkundung bei der B+R KG –
Azubis präsentieren ihre Arbeitsbereiche

17. Mai 2016

Am 12.05.2016 konnten die Azubis der B+R KG zeigen, was sie drauf haben:

Im Rahmen einer 2-stündigen Betriebsbesichtigung zur Berufsfelderkundung kamen zwei Azubis (Lagerfachhelfer) und drei BvB-Teilnehmern (zukünftige Azubis in der Lagerlogistik) gemeinsam mit dem Ausbildungsleiter für Lagerlogistik, Herrn Heiko Netzer, vom Wittekindshof – Diakonische Stiftung für Menschen mit Behinderungen zur B+R KG ins Haus, um sich ein umfassendes Bild der einzelnen Arbeitsbereiche machen.

Die Auszubildenden der B+R KG, Elena Aydar und Christian Wind (2. Ausbildungsjahr), haben die Führung erfolgreich koordiniert.

Foto von links nach rechts
unten: Timo Dahlke, André Golla, Niclas Kramer, Florian Delelis und Nick Harthe
oben: Christian Wind, Elena Aydar, Christian Bussian, Heiko Netzer

Auch die einzelnen Ausbildungsplätze wurden vorgestellt und von den jeweiligen Auszubildenden ausführlich präsentiert:

- Anja Schewtschenko über Buchhaltung

- Elisabeth Lehmann über Produktion Werbemittel, Druckerei, Media

- Kevin Bilstein über Verkauf Fachmedien, Aboverwaltung, Recherche

- Kinora Issa über Verkauf Marke, Streckengeschäft

- Till Wichelmann über Einkauf, Rechnungsprüfung, Lieferanten- und Datenpflege

- Daniel Raisov über Bestandsüberprüfung, Umlagerung und Wareneingang immaterieller Dinge

- Florian Findl über Wareneingang, Umgang mit Mängeln, Blocklager, Zertifizierungen

- Angelika Latusek über Hochregal-, Flachboden- und Etagenlager, Kommissionierung, Kontrolle

- Viktoria Getz über Fakturierung, innerbetrieblicher Warenfluss, Abholung

- Michael Epifani über Logistik, Versandhalle, Retourenmanagement, Ladungssicherung, Gefahrstoffe

- Sascha Zumr über Lager PSA, Kommissionierung, Umgang mit Kommissionierhilfen, MAXGUARD-Qualitätsmanagement, Containerentladung

- Sarah Janzen über Verkauf PSA, MAXGUARD, JAK, Textilveredelung, Branding, Einkleidung

- Christine Tophinke über Verkauf Keyaccount, Thekenkunden, Hygieneartikel, Lebensmittelteam, Artikelcontent

- Lauren Vetere über Verkauf Outlet, Cross-Selling, Einzelhandelsgeschäft

- Kevin Bilstein über Produktion Folie, Kalkulation, Maschinenauslastung

"Es ist toll zu sehen, wie engagiert und begeistert die Auszubildenden bei der Sache sind!", waren sich Ausbildungsleiter der B+R KG, Christian Bussian, und Heiko Netzer einig.

Zum Abschluss der Veranstaltung erhielt jeder Besucher noch eine B+R-Tragetasche mit zusätzlichem Informations- und Prospektmaterial sowie Werbeartikeln von PRIMUS, der Marke für Bürobedarf und Kopierpapier der BRÜGGERSHEMKE + REINKEMEIER KG.

…und sollten dennoch Fragen offen geblieben sein: unsere Auszubildenden beantworten sie sicher gern und zuverlässig. :-)

J.A.K. Workwear
Maxguard